Pinot Noir trocken - Weinbiet Manufaktur
consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Weinbiet Manufaktur Pinot Noir kommt ein erstklassiger Rotwein ins gut polierte Weinglas. Er präsentiert er eine wunderbar dichte, hellrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Dörrpflaume und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Wein begeistert durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Pinot Noir mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz, genauer gesagt aus der Neustadt, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Ton und Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Pinot Noir von Weinbiet Manufaktur
Grundlage für den kraftvollen Pinot Noir aus Deutschland sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lössboden und Ton. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, zur Bewahrung ihrer Aromatik besonders rasch und möglichst am Morgen geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Pinot Noir für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Pinot Noir von Weinbiet Manufaktur
Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Weinbiet Manufaktur AG