- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt hervorragend zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kürbis-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aconcagua besonders kraftvoll
- Dieser chilenische Rotwein eignet sich perfekt als Wein zur Familienfeier oder zur Grillparty
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Im Glas zeigt der Pinot Noir von Veramonte eine dichtem hellrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Veramonte Rotwein allerlei Schwarzkirschen, Brombeeren, Dörrobst, Schwarze Johannisbeeren und Schattenmorellen.
Am Gaumen startet der Pinot Noir von Veramonte wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Aconcagua, genauer gesagt aus Valle de Casablanca, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Granit und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Pinot Noir von Veramonte
Grundlage für den kraftvollen Pinot Noir aus Aconcagua sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Aconcagua. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Granit und Ton. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Pinot Noir noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Pinot Noir von Veramonte
Dieser chilenische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Rucola-Penne oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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