More information
Der Pinot Noir von Hamilton Russell aus dem südafrikanischen Weinanbaugebiet Walker Bay in Cape South Coast ist ein ausgezeichneter, eindrucksvoller und rebsortenreiner Rotwein.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem dunklen Rubinrot mit purpurnen Glanzlichtern. Die Nase erfreut sich an einem Bouquet, das mit dunklen, würzigen, konzentrierten und komplexen Fruchtaromen aufwartet. Schwarzkirschen treffen auf schwarze Johannisbeere und Edelpflaume - perfekt ergänzt um mineralische Nuancen. Die Eiche ist unglaublich gut in den dichten Körper integriert und unterstützt so gekonnt die schwarze Beerenfrucht und die mineralischen Tannine. Dieser südafrikanische Rotwein besitzt eine enorme Länge um die Fülle und Üppigkeit auszubalancieren.
Vinifikation des Hemel-en-Aarde Hamilton Russell Pinot Noir
Die Pinot Noir Trauben für diesen Rotwein wachsen auf steinigen, lehmreichen und schieferhaltigen Böden in der südafrikanischen Weinlage Hemel-en-Aarde.
Das Lesegut wird im Weinkeller von Hamilton Russell zunächst für den Gärprozess in Edelstahltanks vorbereitet. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung schließt die malolaktische Gärung an. Für den Holzausbau werden ausschließlich Barriques (Volumen: 228 Liter) aus französischer Eiche verwendet. In diesen reift dieser Wein für insgesamt 10 Monate.
Speiseempfehlung für den Hamilton Russell Pinot Noir
Dieser südafrikanische Rotwein aus Südafrika passt hervorragend zu Rinderfilet und Wildgeflügel wie Wachtel, Taube oder Fasan.
Auszeichnungen für den Pinot Noir von Hamilton Russell
- Tim Atkin: 93 Punkte für 2018
- Greg Sherwood: 95 Punkte für 2018
- Owen Bargreen: 93 Punkte für 2018
- More products from Hamilton Russell Vineyards