♥ 18 993 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
93
Points
Tim Atkin
Blackberry, Sour cherry and mineral

Pinot Noir Hemel-en-Aarde - Hamilton Russell

This product is currently not available.

Vintage

2022
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Pinot Noir Hemel-en-Aarde - Hamilton Russell
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Pinot Noir von Hamilton Russell aus dem südafrikanischen Weinanbaugebiet Walker Bay in Cape South Coast ist ein ausgezeichneter, eindrucksvoller und rebsortenreiner Rotwein. 

Im Glas leuchtet dieser Wein in einem dunklen Rubinrot mit purpurnen Glanzlichtern. Die Nase erfreut sich an einem Bouquet, das mit dunklen, würzigen, konzentrierten und komplexen Fruchtaromen aufwartet. Schwarzkirschen treffen auf schwarze Johannisbeere und Edelpflaume - perfekt ergänzt um mineralische Nuancen. Die Eiche ist unglaublich gut in den dichten Körper integriert und unterstützt so gekonnt die schwarze Beerenfrucht und die mineralischen Tannine. Dieser südafrikanische Rotwein besitzt eine enorme Länge um die Fülle und Üppigkeit auszubalancieren. 

Vinifikation des Hemel-en-Aarde Hamilton Russell Pinot Noir

Die Pinot Noir Trauben für diesen Rotwein wachsen auf steinigen, lehmreichen und schieferhaltigen Böden in der südafrikanischen Weinlage Hemel-en-Aarde. 

Das Lesegut wird im Weinkeller von Hamilton Russell zunächst für den Gärprozess in Edelstahltanks vorbereitet. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung schließt die malolaktische Gärung an. Für den Holzausbau werden ausschließlich Barriques (Volumen: 228 Liter) aus französischer Eiche verwendet. In diesen reift dieser Wein für insgesamt 10 Monate. 

Speiseempfehlung für den Hamilton Russell  Pinot Noir

Dieser südafrikanische Rotwein aus Südafrika passt hervorragend zu Rinderfilet und Wildgeflügel wie Wachtel, Taube oder Fasan.

Auszeichnungen für den Pinot Noir von Hamilton Russell

  • Tim Atkin: 93 Punkte für 2018
  • Greg Sherwood: 95 Punkte für 2018
  • Owen Bargreen: 93 Punkte für 2018

PROFILE

93
Points
Tim Atkin
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Fireplace evening , romantic dinner , Christmas , winter wine
Wine acidity in g/l:
5,5
Residual sugar in g/l:
2,3
Country:
South Africa
Cultivation area:
Cape South Coast (ZA)
Sub region:
Walker Bay (ZA)
Location:
Hemel-en-Aarde Valley
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak , Barrique 225 L
Maturation time in mon.:
10
Awards:
Tim Atkin Master of Wine - 93 Points
Soils & Special layers:
slate , Loam
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , mineral
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
New World , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Burgunderkelch
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co.KG - DE-ÖKO-006 - Griegstrasse 75 Haus 23 - 22763 Hamburg - Deutschland
Item.-nr:
70336-ZA-RW-PN-001-11.00
UP UP
UP