More information
Der Pinot Sekt Brut aus der Feder von A. Diehl aus der Pfalz offenbart im Weinglas eine brillante, hellgelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Sekt durch eine faszinierende Brillanz aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Das Bouquet dieses Sektes aus der Pfalz zieht in den Bann mit Nuancen von Birne, Quitte, Apfel und Nashi-Birne. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser Sekt aus Deutschland verzückt auch am Gaumen voll und ganz. Grund dafür ist unter anderem eine dezente Restsüße von 11,3 Gramm pro Liter, die den Pinot Sekt Brut besonders cremig und dicht macht. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser cremige und dichte Sekt am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Pinot Sekt Brut mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Sekt aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Apfel und Nashi-Birne.
Vinifikation des A. Diehl Pinot Sekt Brut
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Pinot Sekt Brut von A. Diehl sind Grauburgunder, Spätburgunder und Weißburgunder Trauben. Der Pinot Sekt Brut ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Deutsche Wein versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Grauburgunder, Spätburgunder und Weißburgunder-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und Flaschengärung bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Pinot Sekt Brut für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum A. Diehl Pinot Sekt Brut
Trinken Sie diesen Sekt aus Deutschland am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Lauchsuppe oder Lauch-Tortilla.
- More products from Weingut A. Diehl