More information
Mit dem Simonsig Pinotage kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Simonsig Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Kakaobohne, Zimt und orientalische Gewürze hinzu.
Der Simonsig Pinotage begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwingend Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Pinotage mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Coastal Region, genauer gesagt aus Stellenbosch, besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Simonsig Pinotage
Grundlage für den kraftvollen Pinotage aus Coastal Region sind Trauben aus der Rebsorte Pinotage. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Coastal Region. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand, Schiefer und Sandstein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Simonsig Pinotage
Dieser Südafrikaner sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- More products from Simonsig