Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Pirinenca Tempranillo von Raimat vereint das geniale Terroir der katalanischen DO Costers del Segre mit Spaniens roter Top-Rebsorte Tempranillo. Herrlich rubinrot und mit purpur-kirschrotem Rand kommt dieser Wein ins Glas. Die Nase begeistert umgehend mit viel vollreifer Kirsche, dunklem Beerenobst und allerhand subtilen Nuancen von Minze, Melisse, Menthol, Kakao und feinen Gewürznoten. Ein zart-ätherischer Anklang von Orangenschale rundet das Bouquet ab.
Am Gaumen begeistert der Raimat Pirinenca Tempranillo mit exzellenter Struktur, weichen Tanninen und beachtlicher Länge. Ein sehr schöner Tempranillo mit Finesse und Tiefe.
Vinifikation des Pirinenca Tempranillo von Raimat
Die Trauben für diesen sortenreinen Tempranillo stammen allesamt aus nachhaltiger Landwirtschaft. Der Wein wird nach der Gärung 12 Monate in Barriques ausgebaut.
Woher kommt der Name Pirinenca? Die Raimat-Reben werden von reinstem Wasser aus dem Tauwetter der Pyrenäen genährt. Im Jahre 1910 wurde der Bewässerungskanal Katalonien-Aragonien angelegt und 100 km Gräben gebaut, um das Wasser zum Raimat-Land zu transportieren.
Foodpairing für den Pirinenca Tempranillo von Raimat
Dieser Rotwein aus Katalonien ist ein sehr guter Begleiter zu jeder Art von Fleisch, besonders zu weißem Fleisch, gereiftem Hartkäse, Hülsenfrüchten und Lachs.
- More products from Raimat