- Dieser Rotwein aus Saperavi Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kachetien außerordentlich balanciert
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet zur Party
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Der Pirosmani Melaani aus der Weinbau-Region Kachetien offenbart sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Georgien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume und Granatapfel, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Mit seiner angenehm dosierten Restsüße von 11,8 Gramm pro Liter schmeichelt der Pirosmani Melaani dem Gaumen und verzaubert durch seine runde und stimmige Textur. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Pirosmani Melaani mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Kachetien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Granatapfel und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein und Schwarzerde dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Pirosmani Melaani von Alazani Winery
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Saperavi. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Alazani Winery wurde nur erstklassiges Lesegut verwendet. In Kachetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein und Schwarzerde. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Pirosmani Melaani von Alazani Winery
Dieser Rotwein aus Georgien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Boeuf Bourguignon.
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