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Der Platero Verdejo-Chardonnay aus der Weinbau-Region Kastilien - La Mancha präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellgelb, Goldgelb. Die erste Nase des Platero Verdejo-Chardonnay präsentiert Nuancen von Äpfel, Nashi-Birne und Quitten. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Platero Verdejo-Chardonnay von Parra Jiménez angenehm trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Weißwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 1,6 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Platero Verdejo-Chardonnay mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Platero Verdejo-Chardonnay von Parra Jiménez
Dieser elegante Weißwein aus Spanien wird vegane aus den Rebsorten Chardonnay und Verdejo hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Platero Verdejo-Chardonnay behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Platero Verdejo-Chardonnay von Parra Jiménez
Genießen Sie diesen veganen Weißwein aus Spanien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Kürbis-Auflauf, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Lauchsuppe.
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