More information
Der Poggio Sant'Enrico Vino Nobile di Montepulciano DOCG von Carpineto präsentiert sich im Glas in einem herrlichen und intensiven Rot und begeistert mit seinen üppgigen Aromen von Brombeeren. Untermalt werden diesen von feinen Nuancen von Heidelbeeren, Vanille und Walnüssen.
Am Gaumen spiegelt dieser Rotwein aus der Toskana die bereits wahrgenommenen Aromen wider und ist ausdrucksstark und kraftvoll.
Vinifikation für den Poggio Sant'Enrico Vino Nobile di Montepulciano DOCG von Carpineto
Die Reben für diesen Rotwein aus 100% Sangiovese wachsen auf einem Südhang und Böden mit Tonerde und sandigen Schichten.
Die Fermentation für diesen italienischen Rotwein findet mit autochthonen Hefen in kleinen Fermentern aus Glasbeton statt mit einer 12-tägigen Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-30°Celsius.
Anschließend wurde dieser Sangiovese für etwa 12 Monate in kleine 225-Liter-Fässer aus amerikanischer und fränzösischer Eiche zum Reifen gebracht und danach ohne weitere Behandlung in Flaschen abgefüllt.
Speiseempfehlung für den Poggio Sant'Enrico Vino Nobile di Montepulciano DOCG von Carpineto
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu feinen Braten, gegrilltem Fleisch und Steak.
Auszeichnungen für den Poggio Sant'Enrico Vino Nobile di Montepulciano DOCG von Carpineto
- Wine Spectator: 94 Punkte für 2015
- Intravino 2022: 90 Punkte für 2015
- Corriere del Vino 2022: 92 Punkte für 2015
- Doctor Wine 2020. 95 Punkte für 2012
- La Guida Vini 2021: 4 Reben für 2012
- Wine Spectator: 94 Punkte für 2012
- Vinum Top of Toskana 2020: 17,5 Punkte für 2012
- Wine Enthusiast: 90 Punkte für 2012
- Taiwan W+S Awards 2019: Silver Medal für 2010
- Bibenda 2020: 4/5 Trauben für 2010
- Gilbert & Gaillard: 93 Punkte für 2009
- I Vini di Veronelli: 93 Punkte für 2007
- Wine Enthusiast: 92 Punkte für 2006
- I Vini di Veronelli: 93 Punkte für 2006
- More products from Carpineto