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Mit dem Gerard Bertrand Pollinat Chardonnay kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, goldgelbe Farbe. Das Bouquet dieses Weißweins aus dem Languedoc bezaubert mit Nuancen von Pomelo, Orange, Grapefruit und Zitrone. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Brioche, Sahnebonbon und Hefezopf hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend Restzucker. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Mango und Geissblatt.
Vinifikation des Pollinat Chardonnay von Gerard Bertrand
Der balancierte Pollinat Chardonnay aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Chardonnay. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Pollinat Chardonnay für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Gerard Bertrand Pollinat Chardonnay
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Frankreich idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Spargelsalat mit Quinoa oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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