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Im Glas offeriert der vegan erzeugte Porto Tawny aus der Feder von Casal Dos Jordões eine dichtem rubinrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Fortified Wine eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese portugiesische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Rosinen, Maulbeeren, Früchtebroten und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalischen Gewürzen, Lebkuchen-Gewürz und Zimt.
Der Porto Tawny kann zurecht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Portweins wunderbar samtig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Porto Tawny mit weichem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Fortified Wine aus der Weinbauregion Douro & Porto, genauer gesagt aus der Douro DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Porto Tawny von Casal Dos Jordões
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Porto Tawny von Casal Dos Jordões sind Tempranillo, Tinto Cão, Touriga Franca und Touriga Nacional Trauben. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Porto Tawny behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Porto Tawny von Casal Dos Jordões
Trinken Sie diesen veganen Portwein aus Portugal idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Birnen-Limetten-Strudel.
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