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Mit dem Petra Potenti Toscana kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Petra Rotwein allerlei Maulbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Kakaobohne, schwarzer Tee und Bitterschokolade hinzu.
Dieser Rote von Petra ist ideal für alle Weintrinker, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Potenti Toscana von Petra
Grundlage für den kraftvollen Potenti Toscana aus die Toskana sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Potenti Toscana noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Potenti Toscana von Petra
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Ossobuco.
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