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Der Pradalupo Roero Arneis aus der Weinbau-Region das Piemont offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb. Die erste Nase des Pradalupo Roero Arneis offenbart Nuancen von Orangeblüte, Mangos und Nashi-Birne. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Pradalupo Roero Arneis von Fontanafredda herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert.Trotz seines trockenen Auftretens am Gaumen verzückt dieser Weißwein mit zartem Schmelz und fein eingewobener Restsüße. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar samtig. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Pradalupo Roero Arneis am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Geissblatt und Mango. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Pradalupo Roero Arneis von Fontanafredda
Dieser elegante Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Arneis hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand, Kalkstein und Mergel. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Pradalupo Roero Arneis ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Pradalupo Roero Arneis für 6 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine umfassende Flaschenreifung, was diesen Weißwein noch komplexer macht. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Pradalupo Roero Arneis behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Pradalupo Roero Arneis von Fontanafredda
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Lauchsuppe oder Kohl-Rouladen.
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