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Der im Fass ausgebaute Prados Fusión Campo de Borja aus der Weinbau-Region Aragonien zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Der Nase zeigt dieser Bodega Pagos del Moncayo Rotwein allerlei Brombeeren, Schattenmorellen, Zwetschgen, Heidelbeeren und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch schwarzer Tee, orientalische Gewürze und Garrigue hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Bodega Pagos del Moncayo ist genau das Richtige für Weintrinker, die es absolut trocken mögen. Der Prados Fusión Campo de Borja kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 3 Gramm Restzucker vinifiziert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Prados Fusión Campo de Borja am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bodega Pagos del Moncayo Prados Fusión Campo de Borja
Grundlage für den kraftvollen Prados Fusión Campo de Borja aus Aragonien sind Trauben aus den Rebsorten Garnacha und Syrah. In Aragonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Prados Fusión Campo de Borja ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Prados Fusión Campo de Borja noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Bodega Pagos del Moncayo Prados Fusión Campo de Borja
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Lauchsuppe oder Kichererbsen-Curry.
Auszeichnungen für den Prados Fusión Campo de Borja von Bodega Pagos del Moncayo
Dieser Wein aus Campo de Borja DO begeistert nicht nur uns, nein auch bekannte Wein-Journalisten verliehen ihm bereits Medaillen. Unter den Bewertungen finden sich
- Sakura - Japan Women's Wine Award - Gold
- Berliner Wein Trophy - Gold
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