♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Gold
Sakura - Japan Women's Wine Award
Gold
Medal
Berliner Wein
Trophy
vegan vegan
Blackberry, Sour cherry, toasted wood, Forest floor and Vanilla

Prados Fusión Campo de Borja DO - Bodega Pagos del Moncayo

Red wine Spain Spain Aragon (ES) Campo de Borja DO (ES)
This product is currently not available.

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Prados Fusión Campo de Borja DO - Bodega Pagos del Moncayo
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der im Fass ausgebaute Prados Fusión Campo de Borja aus der Weinbau-Region Aragonien zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Der Nase zeigt dieser Bodega Pagos del Moncayo Rotwein allerlei Brombeeren, Schattenmorellen, Zwetschgen, Heidelbeeren und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch schwarzer Tee, orientalische Gewürze und Garrigue hinzu.

Dieser trockene Rotwein von Bodega Pagos del Moncayo ist genau das Richtige für Weintrinker, die es absolut trocken mögen. Der Prados Fusión Campo de Borja kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 3 Gramm Restzucker vinifiziert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Prados Fusión Campo de Borja am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Bodega Pagos del Moncayo Prados Fusión Campo de Borja

Grundlage für den kraftvollen Prados Fusión Campo de Borja aus Aragonien sind Trauben aus den Rebsorten Garnacha und Syrah. In Aragonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Prados Fusión Campo de Borja ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Prados Fusión Campo de Borja noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Bodega Pagos del Moncayo Prados Fusión Campo de Borja

Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Lauchsuppe oder Kichererbsen-Curry.

Auszeichnungen für den Prados Fusión Campo de Borja von Bodega Pagos del Moncayo

Dieser Wein aus Campo de Borja DO begeistert nicht nur uns, nein auch bekannte Wein-Journalisten verliehen ihm bereits Medaillen. Unter den Bewertungen finden sich

  • Sakura - Japan Women's Wine Award - Gold
  • Berliner Wein Trophy - Gold

PROFILE

Gold
Sakura - Japan Women's Wine Award
Gold
Medal
Berliner Wein
Trophy
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
balcony/ patio , barbecue , party , summer-wine , winter wine
Wine acidity in g/l:
5,8
Residual sugar in g/l:
3,0
Country:
Spain
Cultivation area:
Aragon (ES)
Sub region:
Campo de Borja DO (ES)
Grape Variety:
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
small barrel
Finishing details:
unfiltered
Quality Classification & Rating:
D.O. Denominación de Origen
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Awards:
Sakura Japan Women's Wine Award - Gold , Sakura - Japan Women's Wine Award - Gold , Berlin Wine Trophy - Gold
Soils & Special layers:
Lime
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
toasted wood , Blackberry , Sour cherry , Forest floor , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , modern , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , artistic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
15
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Axial Vinos - Calle Castillo de Capua 10 - 50197 Zaragoza - Spanien
Item.-nr:
70126-ES-RW-BL-008-18
UP UP
UP