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Der Rosé d'Anjou Les Terriades aus der Feder von Les Caves de la Loire aus dem Val de Loire offeriert im Weinglas eine brillante, zart rosérote Farbe. Der Rosé d'Anjou Les Terriades kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Rosé d'Anjou Les Terriades mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion das Val de Loire, genauer gesagt aus Anjou, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Rosé d'Anjou Les Terriades von Les Caves de la Loire
Grundlage für den eleganten Rosé d'Anjou Les Terriades aus das Val de Loire sind Trauben aus den Rebsorten Gamay und Groslot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Val de Loire. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein, Ton, Kies und Mergel. Die Weinbeeren für diesen Roséwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Les Caves de la Loire Rosé d'Anjou Les Terriades
Trinken Sie diesen Roséwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Jamaikanische Hähnchenkeulen mit Ananassalat.
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