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Im Glas präsentiert dieser Roséwein von Cellier des Dauphins Aromen von Gallia-Melone, Sternfrüchte, Physalis, Pink Grapefruit und Pampelmusen, ergänzt um orientalischen Gewürzen, Bitterschokolade und schwarzem Tee. Der Cellier des Dauphins Prestige Rosé Mediterranée präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Roséwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Limette und Physalis. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Prestige Rosé Mediterranée von Cellier des Dauphins
Dieser elegante Roséwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cinsault, Grenache und Syrah hergestellt. Im Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Prestige Rosé Mediterranée von Cellier des Dauphins
Trinken Sie diesen Roséwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Spargelsalat mit Quinoa oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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