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Die erste Nase des Primitivo zeigt Nuancen von Schwarzkirschen, Heidelbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Primitivo von Villa Albinoni wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Primitivo von Villa Albinoni
Der balancierte Primitivo aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Primitivo. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Primitivo von Villa Albinoni
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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