♥ 15 636 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, Caramel, Vanilla and Cloves

Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT - Mandorla

This product is currently not available.

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT - Mandorla
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia aus der Feder von Mandorla aus Apulien offenbart im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Mandorla Aromen von Heidelbeeren, Schwarzkirschen, Maulbeeren, Brombeeren und Pflaumen, ergänzt um Bitterschokolade, Zimt und schwarzem Tee. Der Mandorla Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia begeistert uns auf der Zunge mit einem unglaublich fruchtigen Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein cremige, samtige, wuchtige, dichte und fleischige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Apulien, genauer gesagt aus Puglia IGT (IT), besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Mandorla Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia

Der balancierte Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Negroamaro und Primitivo. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung zum Mandorla Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia

Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
to enjoy during the week , barbecue , Fireplace evening , cooking with friends , party
Wine acidity in g/l:
5,8
Residual sugar in g/l:
14,6
Country:
Italy
Cultivation area:
Apulia (IT)
Sub region:
Puglia IGT (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
stainless steel tank
Finishing details:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Aroma:
Caramel , Blackberry , Sour cherry , Vanilla , Cloves
Mouthfeel/ Texture:
velvety , creamy , gripping , dense , substantial
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes , spicy food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Mgm Mondo Del Vino Srl - Via Carlo Seganti 73 - 47121 Forlì - Italien
Item.-nr:
70015-IT-RW-BL-050-19
UP UP
UP