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Der Ca' Marcanda Promis Magnum aus der Toskana offenbart im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Ca' Marcanda Aromen von Pflaumen, Schattenmorellen, Zwetschgen, Brombeeren und Maulbeeren, ergänzt um Garrigue, grüne Paprika und Wacholder. Der Ca' Marcanda Promis Magnum präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Zwetschge.
Vinifikation des Promis Magnum von Ca' Marcanda
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Merlot, Sangiovese und Syrah gekeltert. Der Promis Toscana ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Ausreifung des Lesegutes für diesen Wein aus Merlot, Sangiovese und Syrah wird zu einem beachtlichen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In die Toskana gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den Promis Toscana von Angelo Gaja
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüsetopf mit Pesto.
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