Delivery time approx 4-6 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Prosecco Spumante Bio Treviso von La Gioiosa eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Die Perlung dieses Schaumwein zeigt sich im Glas vital und lang anhaltend. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Veilchen, reifer Apfel, Grüner Apfel und Honigmelonen. Hinzu gesellen sich Anklänge von .
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 14 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend Restzucker. Der Prosecco Spumante Bio Treviso kann mit Fug und Recht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser seidige und knackig Prosecco Spumante am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Prosecco Spumante Bio Treviso am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Veilchen und Honigmelone.
Vinifikation des La Gioiosa Prosecco Spumante Bio Treviso
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Glera. Für diesen außergewöhnlich eleganten sortenreinen Wein von La Gioiosa wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Prosecco Spumante Bio Treviso zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Im Anschluss an die Weinlese werden die Trauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der Méthode Traditionelle. Im Anschluss reift der La Gioiosa Prosecco Spumante Bio Treviso für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum La Gioiosa Prosecco Spumante Bio Treviso
Trinken Sie diesen Bio-Schaumwein aus Italien idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Birnen-Limetten-Strudel oder Kichererbsen-Curry.
- More products from La Gioiosa