More information
Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Prosecco Spumante Brut aus dem Hause La Cantina Pizzolato eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Das Perlenspiel dieses Schaumwein glänzt im Glas vital und langanhaltend. In ein Schaumweinglas eingegossen, offenbart dieser Schaumwein aus Italien herrlich duftig Aromen nach Grüner Apfel, Akazie, Zitrone und Grapefruit, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Mit seiner angenehm dosierten Restsüße von 11,5 Gramm pro Liter schmeichelt der Prosecco Spumante Brut dem Gaumen und verzückt durch seine runde und stimmige Textur. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackig Schaumwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Prosecco Spumante Brut am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Schaumwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Zitrone und Grüner Apfel.
Vinifikation des La Cantina Pizzolato Prosecco Spumante Brut
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Glera. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von La Cantina Pizzolato wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Im Anschluss an die Lese werden die Weintrauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der Methode Charmat. Im Anschluss reift der La Cantina Pizzolato Prosecco Spumante Brut für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung für den Prosecco Spumante Brut von La Cantina Pizzolato
Trinken Sie diesen Bio-Schaumwein aus Italien idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Gemüsesalat mit roter Beete.
- More products from La Cantina Pizzolato