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Im Glas offenbart der Prosecco Spumante Millesimato extra dry Valdobbiadene aus der Feder von Bepin de Eto eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Die Nase Prosecco Spumante aus Venetien bezaubert mit Nuancen von Pampelmuse, Limette, Pomelo und Orange.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen zeigt sich die Textur dieses leichtfüßigen Prosecco Spumante wunderbar leicht und samtig. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Prosecco Spumante Millesimato extra dry Valdobbiadene am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Prosecco Spumante aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Orange und Grapefruit. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bepin de Eto Prosecco Spumante Millesimato extra dry Valdobbiadene
Grundlage für den eleganten Prosecco Spumante Millesimato extra dry Valdobbiadene aus Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Glera. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Prosecco Spumante Millesimato extra dry Valdobbiadene für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Prosecco Spumante Millesimato extra dry Valdobbiadene von Bepin de Eto
Dieser italienische Prosecco Spumante sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lauch-Tortilla, Kohl-Rouladen oder Brombeer-Sahne-Dessert.
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