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Der elegante Puligny Montrachet von Joseph Drouhin kommt mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Joseph Drouhin Aromen von Schwarzkirschen, Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Quitten, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Joseph Drouhin Puligny Montrachet präsentiert sich dem Weinenthusiasten angengehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein samtige und leichte Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Côte de Beaune und Haute Côtes de Beaune, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Mergel dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Joseph Drouhin Puligny Montrachet
Grundlage für den balancierten Puligny Montrachet aus Burgund sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Mergel. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung für den Puligny Montrachet von Joseph Drouhin
Dieser Franzose sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, fruchtiger Endiviensalat oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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