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Der Puligny Montrachet les Levrons Blanc aus der Weinbau-Region Burgund offeriert sich im Glas in leuchtendem Goldgelb. Der Nase offenbart dieser Berthelemot Weißwein allerlei Pflaumen, Schattenmorellen, Schwarzkirschen und Zwetschgen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Vollnuss-Schokolade, grüne Paprika und Krokant hinzu.
Der Puligny Montrachet les Levrons Blanc von Berthelemot ist die richtige Wahl für alle Weintrinker, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar knackig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Côte de Beaune und Haute Côtes de Beaune, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Berthelemot Puligny Montrachet les Levrons Blanc
Grundlage für den balancierten Puligny Montrachet les Levrons Blanc aus Burgund sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Mergel. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Puligny Montrachet les Levrons Blanc von Berthelemot
Trinken Sie diesen Weißwein aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Kohl-Rouladen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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