♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Sale
Sale
Blackberry, Sour cherry, black currant, Violets, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Puquillay 2018 - Encierra

15% Spring-Sale

This action runs until 30.04.2023 23:59.

Any questions about this product?

15% Spring-Sale

The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Puquillay 2018 - Encierra
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Mit dem Encierra Puquillay kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus Aconcagua verführt mit Nuancen von Zwetschge, Rose, Schattenmorelle und Veilchen. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.

Dieser Rote von Encierra ist perfekt für alle Wein-Genießer, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Puquillay am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Aconcagua schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Lavendel und Flieder. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein und Lehm dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Encierra Puquillay

Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Puquillay von Encierra sind Cabernet Sauvignon und Mourvèdre Trauben. In Aconcagua wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm und Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Puquillay für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung für den Puquillay von Encierra

Genießen Sie diesen Rotwein aus Chile am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
family event , autumn wine
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
3,4
Residual sugar in g/l:
2,4
Country:
Chile
Region:
Aconcagua (CL)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
stainless steel tank , small barrel
Maturation:
stainless steel tank , French Oak , Fermented on the skins
Duration of maturation (in Months):
12
Soil & Location:
Loam , volcanic rock
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , black currant , Violets , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
dense
Style:
New World
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , artistic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
6
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
ZETER - Die Weinagentur GmbH & Co. KG - DE-ÖKO-007 - Lauterstraße 9 - 67434 Neustadt - Deutschland
Item.-nr:
70342-CH-RW-BL-0090-18
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP