More information
Der im Fass ausgebaute Puro Corte d'Oro Mendoza aus der Weinbau-Region Mendoza präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot, Rubinrot. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese argentinische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich duftig und komplex Noten von Zwetschgen, Pflaumen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille, orientalischen Gewürzen und Zimt.
Am Gaumen startet der Puro Corte d'Oro Mendoza von Dieter Meier angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Mendoza schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Zwetschge.
Vinifikation des Puro Corte d'Oro Mendoza von Dieter Meier
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Puro Corte d'Oro Mendoza von Dieter Meier sind Cabernet Sauvignon, Malbec und Petit Verdot Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer an.
Speiseempfehlung zum Dieter Meier Puro Corte d'Oro Mendoza
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Argentinien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, pikantes Curry mit Lamm oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Dieter Meier