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Der Puro Corte Mendoza aus der Feder von Dieter Meier aus Mendoza offenbart im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese argentinische Cuvée präsentiert im Glas herrlich komplex Noten von Heidelbeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalischen Gewürzen, Kakaobohne und getoastetes Barrique.
Am Gaumen eröffnet der Puro Corte Mendoza von Dieter Meier wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Mendoza schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schattenmorelle und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Puro Corte Mendoza von Dieter Meier
Dieser kraftvolle Rotwein aus Argentinien wird biologisch aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Malbec cuvetiert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer an.
Speiseempfehlung für den Puro Corte Mendoza von Dieter Meier
Dieser argentinische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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