- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen argentinischen Rotwein besonders komplex
- Dieser argentinische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der Puro Malbec Mendoza aus der Weinbau-Region Mendoza offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Bordeauxglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus Argentinien herrlich komplex Aromen nach Schattenmorelle, Zwetschge, Heidelbeere und Schwarzer Johannisbeere, abgerundet von Zimt, Kakaobohne und orientalischen Gewürzen.
Am Gaumen startet der Puro Malbec Mendoza von Dieter Meier wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Mendoza, genauer gesagt aus Luján de Cuyo, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Dieter Meier Puro Malbec Mendoza
Grundlage für den kraftvollen Puro Malbec Mendoza aus Mendoza sind Trauben aus der Rebsorte Malbec. In Mendoza wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Puro Malbec Mendoza für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Puro Malbec Mendoza von Dieter Meier
Dieser Rotwein aus Argentinien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Dieter Meier