- This varietal white wine perfectly complements dishes such as omelet with salmon and fennel or roasted trout with ginger pear
- To the connoisseur this wine from Salta shows itself pleasantly balanced
- An ideal white wine, perfect as a harmonious balcony wine (terrace also works!) or as an aperitif
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Der Puro Torrontés aus der Weinbau-Region Salta offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Das Bukett dieses Weißweins aus Salta zieht in den Bann mit Anklängen von Aprikose, Papaya, Geissblatt und Mirabelle. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Dieter Meier Puro Torrontés präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig und seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Salta schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pomelo und Pfirsich. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Dieter Meier Puro Torrontés
Dieser balancierte Weißwein aus Argentinien wird biologisch aus der Rebsorte Torrontés vinifiziert. In Salta wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Dieter Meier Puro Torrontés
Genießen Sie diesen Bio-Weißwein aus Argentinien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse, Omelett mit Lachs und Fenchel oder würzige Esskastaniensuppe.
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