♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, Prune and Caramel

Pyrene Banyuls Vin Doux Naturel - Cave de l'Abbé Rous

Fortified Wine Banyuls France France Languedoc-Roussillon (FR) Banyuls (FR)
This product is currently not available.
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.

Delivery time approx 12-14 workdays

Pyrene Banyuls Vin Doux Naturel - Cave de l'Abbé Rous
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Mit etwas Seitenlage offenbart das Dessertweinglas an den Rändern einen charmanten Rotton. Die erste Nase des Pyrene Banyuls Vin Doux Naturel offenbart Nuancen von Dörrobst, schwarzen Johannisbeeren und Trockenpflaumen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Der Pyrene Banyuls Vin Doux Naturel kann als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Vin Doux Naturel durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Dessertwein aus der Weinbauregion Roussillon schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Früchtebrot und Rosinen.

Vinifikation des Pyrene Banyuls Vin Doux Naturel von Cave de l'Abbé Rous

Dieser kraftvolle Vin Doux Naturel aus Frankreich wird aus der Rebsorte Grenache gekeltert. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Pyrene Banyuls Vin Doux Naturel für einige Monate in Eichenholzfass weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung zum Cave de l'Abbé Rous Pyrene Banyuls Vin Doux Naturel

Dieser Vin Doux Naturel aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Joghurt-Mousse mit Mohn, Birnen-Limetten-Strudel oder Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Fortified Wine
Style of Wine:
Banyuls
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
Apéritif , family event , Fireplace evening , gift for customers , romantic dinner
Vintage:
NV
Country:
France
Region:
Languedoc-Roussillon (FR)
Sub region:
Banyuls (FR)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
stainless steel tank , small barrel
Maturation:
stainless steel tank , Barrique 225 L
Quality Classification & Rating:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Aromas & Palate Notes:
Caramel , Blackberry , Sour cherry , Prune
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
Desserts , spicy food
Glass Recommendation:
Dessertweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
16
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Le Cave de l'Abbé Rous - Route du Mas Reig - 66650 Banyuls-sur-Mer - Frankreich
Item.-nr:
70697-FR-FW-BL-001
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP