- Dieser Portwein aus besten Trauben passt hervorragend zu gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Bratäpfel mit Joghurtsauce
- Seine Herkunft aus Douro & Porto macht diesen Portwein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Ein kraftvoller Portwein, perfekt zur Party
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Der Quinta dos Murças Tawny 10 Años von Esporão aus Douro & Porto präsentiert im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Esporão Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren, ergänzt um orientalischen Gewürzen, schwarzem Tee und gebrannte Mandel. Der Quinta dos Murças Tawny 10 Años kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Portwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Quinta dos Murças Tawny 10 Años mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Douro & Porto schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Quinta dos Murças Tawny 10 Años von Esporão
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Quinta dos Murças Tawny 10 Años von Esporão sind Tempranillo, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca und Trincadeira Preta Trauben. Der Quinta dos Murças Tawny 10 Años ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Portugiese atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Tempranillo, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca und Trincadeira Preta-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Esporão Quinta dos Murças Tawny 10 Años
Genießen Sie diesen Portwein aus Portugal am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Birnen-Limetten-Strudel, pikantes Curry mit Lamm oder Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse.
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