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Der im Fass ausgebaute Quintessenz Weißburgunder Alto Adige aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schattenmorellen, Pfirsichen, Aprikosen und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser trockene Weißwein von Kellerei Kaltern ist perfekt für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar knackig und samtig. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Quintessenz Weißburgunder Alto Adige von Kellerei Kaltern
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Weißburgunder. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Kellerei Kaltern wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 10 Monate in großem Holzfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Kellerei Kaltern Quintessenz Weißburgunder Alto Adige
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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