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Der elegante Qvevri Red von Château Mukhrani leuchtet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Qvevri Red zeigt Nuancen von Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Qvevri Red von Château Mukhrani angenehm trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein cremige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Qvevri Red mit weichem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Kartlien überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Château Mukhrani Qvevri Red
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Qvevri Red von Château Mukhrani sind Cabernet Sauvignon und Saperavi Trauben. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Amphore und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Qvevri Red von Château Mukhrani
Genießen Sie diesen Rotwein aus Georgien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Entenbrust mit Zuckerschoten oder gefüllten Paprikaschoten.
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