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Im Glas offenbart der Raimonda Barbera d'Alba aus der Feder von Fontanafredda eine leuchtend rubinroter Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Fontanafredda Aromen von Rosen, Brombeeren, Maulbeeren, Zwetschgen und Flieder, ergänzt um schwarzem Tee, Kakaobohne und orientalischen Gewürzen. Am Gaumen startet der Raimonda Barbera d'Alba von Fontanafredda angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit nur 0,4 g Restzucker vinifiziert. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Raimonda Barbera d'Alba am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Lilie und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Raimonda Barbera d'Alba von Fontanafredda
Der balancierte Raimonda Barbera d'Alba aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Barbera. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Mergel. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Raimonda Barbera d'Alba noch für 12 Monate in Barriques aus französischer, amerikanischer und slawonischer Eiche ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Raimonda Barbera d'Alba behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Raimonda Barbera d'Alba von Fontanafredda
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Kürbis-Auflauf.
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