♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
organic organic
Ramitello Biferno Rosso DOC 2013 - Di Majo Norante
91
Points
James Suckling
Le Corone
Vinibuoni d'Italia
organic organic
Blackberry, Sour cherry, Tobacco and Vanilla

Ramitello Biferno Rosso DOC 2013 - Di Majo Norante

Red wine Italy Italy Molise (IT) Biferno DOC (IT)
This product is currently not available.
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.

Delivery time approx 3-5 workdays

Ramitello Biferno Rosso DOC 2013 - Di Majo Norante
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Ramitello Biferno Rosso DOC von Di Majo Norante zeigt sich intensiv Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Das Bouquet offenbart Duftnoten von reifen Weichselkirschen, saftigen Brombeeren und weitere dunkle Waldbeeren, Pflaume, Waldboden und Anklänge von Leder und Süßholz. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus dem Molise traumhaft rund, saftig, vollmundig, die fruchtigen und würzigen Geschmacksnuancen  sind perfekt eingespielt, die Balance zwischen reifem Tannin und lebendiger Fruchtsäure macht den Ramitello zu einer echten Topcuvée.

Vinifikation des Ramitello Biferno Rosso DOC von Di Majo Norante

Dieser rote Cru von Di Majo Norante entsteht aus Montepulciano d'Abruzzo 80% und Aglianico del Molise 20%, die im Weinberge Ramitello in Campomarino auf tonhaltigen Böden wachsen, die Rebstöcke sind durchschnittlich 10 Jahre alt. Nach der manuellen Lese Ende Oktober mazerieren die Trauben für die Dauer von ungefähr einem Monat in Kontakt mit den Schalen. Nach der Gärung und der vollständigen malolaktischen Gärung wird der Wein in Holzfässern und in Edelstahl ausgebaut. Abschließend lagert er noch mindestens 6 Monate in der Flasche.

Speiseempfehlung für den Ramitello Biferno Rosso DOC von Di Majo Norante

Dieser charaktervolle süditalienische Rotwein passt hervorragend zu reichhaltigen Speisen, insbesondere Fleischzubereitungen mit hellem und rotem Fleisch, Wild und gereiften Käsesorten. Am besten schmeckt er, wenn er bei 18°C serviert wird

Auszeichnungen für den Ramitello Biferno Rosso von Di Majo Norante

  • James Suckling: 91 Punkte für 2013
  • Vinibuoni d'Italia 2016: Corone für 2013
  • Robert Parker: 91 Punkte für 2012
  • Wine Spectator: 90 Punkte für 2011
  • Gambero Rosso: 2 Gläser für 2011
PROFILE
91
Points
James Suckling
Le Corone
Vinibuoni d'Italia
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , autumn wine , Fireplace evening , surprise connoisseurs , romantic dinner
Vintage:
2013
Wine acidity in g/l:
5,4
Residual sugar in g/l:
2,0
Country:
Italy
Region:
Molise (IT)
Sub region:
Biferno DOC (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
stainless steel tank , small barrel
Maturation:
stainless steel tank , bottle-aged
Duration of maturation (in Months):
15
Quality Classification & Rating:
DOC Denominazione di origine controllata
Organic, vegan, etc.:
Awards:
James Suckling - 91 Points , Vinibuoni - Le Corone
Soil & Location:
clay , marl
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Tobacco , Blackberry , Sour cherry , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
melt-in-the-mouth , velvety , dense
Finish:
long
Style:
Old World , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
6
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Di Majo Norante - C.da Ramitello - Via Colle Savino 6 - 86042 Campomarino - Italien
Item.-nr:
70659-IT-RW-BL-001-13
reviews

Fast delivery, super securely...

Text translated - Show original rating
| 15 Feb 2020
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP