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black currant, Prune, Currant jelly and toasted wood

Rare Sherry Solera BC 200 0,5 l - Osborne

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Im Glas zeigt der Rare Sherry Solera BC 200 aus dem Hause Osborne eine dichtem goldgelbe Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Fortified Wine eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas präsentiert dieser Fortified Wine von Osborne Aromen von Rosinen, Trockenpflaumen, Früchtebrote und Dörrobst, ergänzt um Zigarrenkistchen, getoastetes Barrique und Eichenholz. Der Rare Sherry Solera BC 200 kann zurecht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Sherrys wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Rare Sherry Solera BC 200 am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses exzellent reifungsfähigen Sherrys aus der Weinbauregion Andalusien, genauer gesagt aus Jerez DO, überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.

Vinifikation des Osborne Rare Sherry Solera BC 200

Dieser kraftvolle Sherry aus Spanien wird aus den Rebsorten Palomino Fino und Pedro Ximénez vinifiziert. Natürlich wird der Rare Sherry Solera BC 200 auch von mehr als nur dem Boden Jerez DO bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Einen sehr hohen Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Palomino Fino und Pedro Ximénez-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein.

Speiseempfehlung für den Rare Sherry Solera BC 200 von Osborne

Erleben Sie diesen Sherry aus Spanien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu pikantes Curry mit Lamm, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Rucola-Penne.

Prämierungen für den Rare Sherry Solera BC 200 von Osborne

PROFILE
96
Punkte
Robert Parker
97
Punkte
Guía Peñín
92
Points
Wine Spectator
93
Points
Guía Proensa
Product type:
Type of Wine:
Fortified Wine
Style of Wine:
Sherry
Wine Color:
Red
Occasion & Theme:
Apéritif , wedding , romantic dinner
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
6,0
Residual sugar in g/l:
50,0
Country:
Spain
Region:
Andalusia (ES)
Sub region:
Jerez DO (ES)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
American Oak , bottle-aged
Duration of maturation (in Months):
480
Awards:
Robert Parker - The Wine Advocate - 96 Punkte , Guía Peñín - 97 Punkte , Wine Spectator - 92 Points , Guía Proensa - 93 Points
Aromas & Palate Notes:
toasted wood , black currant , Prune , Currant jelly
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
very long
Style:
Old World , Warm Climate Winegrowing Region
Optimal serving temperature in °C:
11 - 13
Food Pairing:
Desserts , spicy food
Glass Recommendation:
Sherryglas / Nosingglas
Bottle size in L:
0,5
Bottle Design & Features:
classic , elegant
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
30
Alcohol % ABV:
22,0
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bodegas Osborne S.A. - Calle Fernán Caballero 7 - 11500 El Puerto de Santa María - Cádiz - Spanien
Item.-nr:
70217-ES-FW-BL-0155-
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