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Der im Fass ausgebaute Re Manfredi Aglianico del Vulture aus der Weinbau-Region Basilikata zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Re Manfredi Aromen von schwarze Johannisbeeren, Schattenmorellen, Heidelbeeren, Pflaumen und Zwetschgen, ergänzt um mediterrane Kräuter, Kakaobohne und Vanille. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Basilikata schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Schattenmorelle.
Vinifikation des Re Manfredi Aglianico del Vulture von Re Manfredi
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Aglianico hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Re Manfredi Aglianico del Vulture noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Re Manfredi Aglianico del Vulture von Re Manfredi
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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