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Im Glas offenbart der Red Roots von Weingut Markowitsch eine leuchtend rubinroter Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Weingut Markowitsch Aromen von Sauerkirschen und Brombeeren, ergänzt um Schokolade. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig Restzucker. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgenland. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Red Roots noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Red Roots von Weingut Markowitsch
Dieser Österreicher sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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