♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
vegan vegan
vegan vegan
Blackberry, Sour cherry, black currant, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Red Stuff Cuveé trocken 2019 - Tobias Krämer

Any questions about this product?
This product may be purchased in quantities of 6 units.
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 18-21 workdays

Red Stuff Cuveé trocken 2019 - Tobias Krämer
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Red Stuff Cuveé von Tobias Krämer aus Rheinhessen offenbart im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Diese deutsche Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zwetschgen, Schattenmorellen, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, orientalische Gewürze und Bitterschokolade.

Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Red Stuff Cuveé am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Rheinhessen besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Tobias Krämer Red Stuff Cuveé

Der balancierte Red Stuff Cuveé aus Deutschland ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Regent und Spätburgunder. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz und großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Red Stuff Cuveé noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Red Stuff Cuveé von Tobias Krämer

Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Gemüsetopf mit Pesto.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
balcony/ patio , Snack , family event , barbecue , summer-wine
Vintage:
2019
Wine acidity in g/l:
5,2
Residual sugar in g/l:
2,9
Country:
Germany
Region:
Rhine-Hesse (DE)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel , large wood
Maturation:
Barrique 225 L
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Organic, vegan, etc.:
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , black currant , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
dense
Style:
Old World , Cool Climate Winegrowing Region , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , modern
Closure:
Stelvin Screw Cap
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Krämer GbR - Untere Pforte 19 - 55578 Gau-Weinheim - Deutschland
Item.-nr:
70126-DE-RW-BL-001-17
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP