♥ 15 684 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, Plum and Vanilla

Red Vineyard trocken - Karl Pfaffmann

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Red Vineyard trocken - Karl Pfaffmann
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
Super Vat...
Always goes
Always goes
Text translated - Show original rating
| 1 Mar 2020

More information

Mit dem Karl Pfaffmann Red Vineyard kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Deutschland herrlich jugendlich Aromen nach Heidelbeere, Pflaume, Zwetschge und Schwarzkirsche, abgerundet von Zimt, Vanille und schwarzem Tee, die der Fassausbau beisteuert.

Dieser Rote von Karl Pfaffmann ist ideal für alle Weinenthusiasten, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig und dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Red Vineyard mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz, genauer gesagt aus Walsheim, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lössboden dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Red Vineyard von Karl Pfaffmann

Dieser balancierte Rotwein aus Deutschland wird aus den Rebsorten Dunkelfelder, Merlot und Spätburgunder hergestellt. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lössboden. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Red Vineyard ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank, kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Red Vineyard noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Karl Pfaffmann Red Vineyard

Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
barbecue , Fireplace evening , picnic , romantic dinner
Wine acidity in g/l:
5,0
Residual sugar in g/l:
6,2
Country:
Germany
Cultivation area:
Palatinate (DE)
Sub region:
Walsheim (DE)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
stainless steel tank , small barrel , large wood
Finishing details:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Soils & Special layers:
loess
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , Vanilla , Plum
Mouthfeel/ Texture:
velvety , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
classic , youthful
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , modern
Closure:
Stelvin Screw Cap
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Markus Pfaffmann - Nussdorfer Straße 2 - 76833 Walsheim - Deutschland
Item.-nr:
70011-DE-RW-BL-968-08
UP UP
UP