Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Isonzo aus der Weinbau-Region Friaul-Julisch Venetien präsentiert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Das Bouquet dieses Rotweins aus Friaul-Julisch Venetien bezaubert mit Noten von schwarze Johannisbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Waldboden hinzu.
Dieser Rote von Borgo dei Vassalli ist perfekt für alle WeintrinkerInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Isonzo am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Borgo dei Vassalli Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Isonzo
Der balancierte Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Isonzo aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Refosco. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Friaul-Julisch Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Kies. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Borgo dei Vassalli Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Isonzo
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from Lorenzon