More information
Der Regaleali Nero d'Avola Sicilia DOC von Tasca d'Almerita glänzt intensiv Rubinrot im Glas. An der Nase entfaltet sich ein fruchtiges Bukett mit Aromen von Kirsche, Sauerkirsche und Maulbeeren, zu dem würzige Noten hinzukommen von Vanille, Zimt, Salbei und Tabak. Im Geschmack präsentiert sich dieser Rote aus Sizilien ausgewogen zwischen einer gewissen sortentypischen Strenge und Weichheit, am Gaumen vollmundig und konzentriert, der Abgang ist angenehm fruchtig und von mittlerer Länge.
Vinifikation des Regaleali Nero d'Avola Sicilia von Tasca d'Almerita
Dieser typische sizilianische Rotwein wird auschliesslich aus der autochtonen Rebsorte Nero d'Avola gekeltert im Weingut Regaleali. Nach der manuellen Lese erfolgt die Gärung und die vollständige malolaktische Gärung im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur. Im Anschluß reifen 50% des Weines im Edelstahltank und 50% in 30- und 60 hl-Holzfässern aus slawonischer Eiche über einen Zeitraum von 6 Monaten.
Es ist der "Erstgeborene" des Weinguts und seit nunmehr 60 Weinlesen ein Klassiker, der die Geschichte des Nero d'Avola entscheidend mitgeschrieben hat. Dieser charaktieristische Wein zählt zu den bekanntesten Roten Siziliens. Er stammt aus dem Herzen der Insel von den seit Jahrtausenden mit Weinreben und Weizen bebauten sanften Hügeln und spiegelt den Stil und die Klasse eines der berühmtesten Weingüter Europas wider.
Speiseempfehlung für den Regaleali Nero d'Avola Sicilia DOC von Tasca d'Almerita
Genießen Sie diesen ausgezeichneten Rotwein aus Sizilien zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, Gemüsezubereitungen mit Auberginen, Tomaten und Kapern wie die beliebte Caponata Siciliana, zu weißem und rotem Fleisch.
Auszeichnungen für den Regaleali Nero d'Avola Sicilia von Tasca d'Almerita
- The Wine Advocate Robert M. Parker: 89 Punkte für 2015 und 2014
- James Suckling: 90 Punkte für 2012
- Wine Enthusiast: 88 Punkte für 2012
- More products from Tasca d'Almerita