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Im Glas offeriert der Rennina Brunello di Montalcino 1,5 l Magnum aus dem Hause Gaja eine dichtem rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Am Gaumen startet der Rennina Brunello di Montalcino 1,5 l Magnum von Gaja wunderbararomatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Gaja Rennina Brunello di Montalcino 1,5 l Magnum
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Gaja wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Rennina Brunello di Montalcino 1,5 l Magnum von Gaja
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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