♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Reserva La Mancha DO - Parra Jiménez
organic organic
Sour cherry, Raspberry, toasted wood and Vanilla

Reserva La Mancha DO - Parra Jiménez

Red wine Spain Spain Castilla - La Mancha (ES) La Mancha DO (ES)

Vintage

2016
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Reserva La Mancha DO - Parra Jiménez
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Reserva La Mancha von Parra Jiménez eine leuchtend rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Dieser sortenreine spanische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Himbeeren und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille und getoastetes Holz.

Der Parra Jiménez Reserva La Mancha präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Reserva La Mancha am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus La Mancha DO, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Reserva La Mancha von Parra Jiménez

Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Parra Jiménez wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den Reserva La Mancha von Parra Jiménez

Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Rucola-Penne, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Snack , typical national evening , cooking with friends
Wine acidity in g/l:
5,0
Residual sugar in g/l:
1,2
Country:
Spain
Cultivation area:
Castilla - La Mancha (ES)
Sub region:
La Mancha DO (ES)
Grape Variety:
Maturation:
small barrel
Finishing details:
Barrique 225 L
Quality Classification & Rating:
D.O. Denominación de Origen
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
toasted wood , Sour cherry , Vanilla , Raspberry
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Style:
classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
spicy food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
4
Alcohol % ABV:
13.3
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bodegas Parra Jimenez - CM-3102 - 38 - 16650 Las Mesas - Cuenca - Spanien
Item.-nr:
75221-ES-RW-TE-0198-16
UP UP
UP