More information
Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Reserva La Mancha von Parra Jiménez eine leuchtend rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Dieser sortenreine spanische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Himbeeren und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille und getoastetes Holz.
Der Parra Jiménez Reserva La Mancha präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Reserva La Mancha am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus La Mancha DO, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Reserva La Mancha von Parra Jiménez
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Parra Jiménez wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Reserva La Mancha von Parra Jiménez
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Rucola-Penne, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
- More products from Parra Jiménez