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Der Reserva La Mancha aus der Weinbau-Region Kastilien - La Mancha offeriert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Dieser sortenreine spanische Wein offenbart im Glas herrlich komplex Noten von Maulbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser trockene Rotwein von Rodela ist genau das Richtige für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Reserva La Mancha kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,7 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Reserva La Mancha am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Reserva La Mancha von Rodela
Grundlage für den balancierten Reserva La Mancha aus Kastilien - La Mancha sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Reserva La Mancha für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Rodela Reserva La Mancha
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Thai-Gurkensalat oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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