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Der Torre de Oña Reserva aus dem spanischen Weinanbaugebiet DOCa Rioja ist eine charaktervolle, gut strukturierte und aromatische Rotwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Tempranillo und Mazuelo vinifiziert wird.
In einem strahlenden Rubinrot mit kirschroten Glanzlichtern und hellrotem Rand präsentiert sich dieser Wein im Glas. Die Nase erfreut sich an einer großen aromatischen Intensität. Es offenbaren sich Aromen von dunklen Waldbeeren - allen voran Brombeeren und Heidelbeeren - untermalt von feinen Noten nach Weihrauch, Zedern-Öl, gemahlenem Kaffee, Süßholz, schwarzem Pfeffer, Minze und Anis. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein kraftvoll mit einer angenehmen Frische und guten Struktur. Die süßen, anhaltenden Tannine sind sehr gut in den Körper eingebunden. Das Finale wartet mit einer wundervollen Länge auf, die von Nuancen nach Waldbeerenmarmelade, Süßholz, Paprika, Zedern-Öl und Anis begleitet wird.
Vinifikation des Torre de Oña Finca Rioja Reserva
Die Tempranillo- und Mazuelo-Trauben stammen aus den Parzellen Altos de Vallecilla, Calvo und Berzal.
Nur von Hand werden die Trauben gelesen und umgehend in den Weinkeller von Torre de Oña gebracht. Dort wird das Lesegut zuerst entrappt, zerdrückt und für 10 Tage kalt eingemaischt. Daran schließt die alkoholische Gärung, gefolgt von einer 16-tägigen Mazeration - an. 80% dieses spanischen Rotweins werden in französische und kaukasische Eichenfässer gefüllt und mit zwei Bâttonagen pro Woche malolaktisch vergoren.
Abschließend rundet dieser Wein für 18 Monate in französischer als auch in kaukasischer Eiche harmonisch ab.
Speiseempfehlung für den Reserva Torre de Oña Rioja
Dieser trockene Rotwein aus Spanien ist ein toller Begleiter zu allerlei Eintöpfen, deftigen Aufläufen oder auch zu gereiften Käsesorten.
Auszeichnungen für den Reserva Rioja von Torre de Oña
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 92 Punkte für 2012
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