consultation!
packaging!
shipping!
Der Blanc aus der Weinbau-Region das Rhône-Tal präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellgelb, Goldgelb. Der Nase offenbart dieser Les Dauphins Weißwein allerlei Zitronen, Aprikosen, Weiße Johannisbeeren, Mirabellen und Pomelo.
Am Gaumen startet der Blanc von Les Dauphins herrlich trocken, griffig und aromatisch. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pomelo und Kumquat. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Les Dauphins Blanc
Der elegante Blanc aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Clairette, Grenache Blanc, Marsanne und Viognier. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Blanc von Les Dauphins
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- More products from Cellier des Dauphins