♥ 18 929 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante 2018 - Eugenio Collavini
91
Points
James Suckling
Green apple, ripe apple, Honeydew melon and Lemon

Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante 2018 - Eugenio Collavini

Sparkling Wine Spumante Italy Italy Friuli-Venezia Giulia (IT)
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante 2018 - Eugenio Collavini
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Im Glas offenbart der Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante von Eugenio Collavini eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Das Perlenspiel dieses Schaumwein schimmert im Glas sehr feinperlig und ungemein beständig. In der Mitte geht der Ton über in eine ausdrucksstarke Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Schaumwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. In der Nase dieses Schaumweins aus der Appellation Friaul-Julisch Venetien erahnen wir Nuancen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Der Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante von Eugenio Collavini ist genau das richtige für alle Weinenthusiasten, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante von Eugenio Collavini

Grundlage für den eleganten Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante aus Friaul-Julisch Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Ribolla Gialla. Im Anschluss an die Weinlese werden die Weintrauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage des Spumante folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Eugenio Collavini Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.

Speiseempfehlung für den Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante von Eugenio Collavini

Dieser Schaumwein aus Italien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, fruchtiger Endiviensalat oder Wok-Gemüse mit Fisch.

Auszeichnungen für den Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante von Eugenio Collavini

Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Eugenio Collavini Wein auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2016

  • James Suckling - 91 Punkte
PROFILE
91
Points
James Suckling
Product type:
Type of Wine:
Sparkling Wine
Style of Wine:
Spumante
Wine Color:
White
Taste:
dry - sec
Vintage:
2018
Country:
Italy
Region:
Friuli-Venezia Giulia (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
stainless steel tank , large wood , bottle fermentation
Maturation:
stainless steel tank , bottle fermentation
Awards:
James Suckling - 91 Points
Aromas & Palate Notes:
Green apple , ripe apple , Honeydew melon , Lemon
Finish:
long
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Light dishes
Glass Recommendation:
Schaumweinglas
Bottle size in L:
0.75
Closure:
Champagne Cork
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
12
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Eugenio Collavini Viticoltori - Via Forum Julii 2 - 33040 Corno di Rosazzo - Italien
Item.-nr:
70011-IT-SW-0140-09
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP