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Im Glas offenbart der vegan erzeugte Ried Bockgärten Chardonnay aus der Feder von Weinrieder eine leuchtend goldgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Weinrieder Weißwein allerlei Früchtebrote, Weinbergpfirsich, Jasmin, Aprikosen und Geissblatt. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll genug, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Weinrieder ist genau das Richtige für Menschen, die am besten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Ried Bockgärten Chardonnay kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 3,4 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar knackig und cremig. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Ried Bockgärten Chardonnay am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Geissblatt und Weinbergpfirsich. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Löss dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Ried Bockgärten Chardonnay von Weinrieder
Grundlage für den balancierten Ried Bockgärten Chardonnay aus Niederösterreich sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. In Niederösterreich wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm und Löss. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist, werden die Trauben für den Ried Bockgärten Chardonnay ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Ried Bockgärten Chardonnay für 6 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Ried Bockgärten Chardonnay von Weinrieder
Trinken Sie diesen veganen Weißwein aus Österreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder pikantem Curry mit Lamm.
Prämierungen für den Ried Bockgärten Chardonnay von Weinrieder
Dieser Wein aus dem Weinviertel begeistert nicht nur uns, nein, auch namhafte Kritiker prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2019
- VINARIA 3 Sterne
- A La Carte - 91 Punkte
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