consultation!
packaging!
shipping!
Der Ried Rosenberg aus dem Carnuntum aus der Weinbau-Region Niederösterreich offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus Niederösterreich zieht in den Bann mit Anklängen von Pflaume, Schattenmorelle, Zwetschge und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und orientalische Gewürze hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Weingut Gerhard Markowitsch ist ideal für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Gerhard Markowitsch Ried Rosenberg aus dem Carnuntum
Der kraftvolle Ried Rosenberg aus dem Carnuntum aus Österreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Blaufränkisch, Merlot und Zweigelt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Niederösterreich. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Ried Rosenberg aus dem Carnuntum von Weingut Gerhard Markowitsch
Dieser Rotwein aus Österreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Weinzu Ossobuco, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllte Paprikaschoten.
- More products from Weingut Markowitsch